我不知道为什么一个年轻的日本人,来转岗仁波齐。 WmRu3O
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第一次看到他的时候,是在我们转山的宿营地止热寺。因为左手边的旅馆已经住满了,所以只好去河对面的帐篷碰碰运气,看看还有没有住的地方。飞扬领队一马当先,脱了鞋子就从冰冷的河中涉水而过。在他的后面是一个重装的独行客,也脱了鞋子跟着淌水而过。 WmRu3O
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那时只看到一个背影,也不知道他是日本人。 WmRu3O
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第二天下午走出转山的山谷后,塔钦远远在望,但至少还有一个小时的路程。我们一队人马也拉开了距离,飞扬和永远在前面走的不见了踪影,因为两只脚上的水泡在半路就已经被磨破了,我一个人倒拖着登山杖,呲牙咧嘴地走在中间。高原辽阔,天地无声,只有登山鞋与路面磨擦的声音在耳边一直沙沙作响。此时,一个重装的独行客迈着有力而从容的脚步,从我身边非常精神地走过,似曾相识。“兄弟,你真牛。”我对着他竖起大拇指,打着招呼。“我是日本人。”他回过头,面带微笑。一开始,我没有听清他含混的中国话里的意思。“你真是个牛人。”一直以户外自虐为乐趣的我,对于强驴的敬佩是发自心底的。“I am Japanese.”这下我终于听明白了,想着轻装转山的我还走到呲牙咧嘴的样子,对他的敬佩之心更是有增无减。当晚在塔钦住下后,我又碰见了他,夕阳下他依然一个人面带微笑,精神饱满地和我打着招呼。 WmRu3O
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我不知道他为什么会一个人,从异国的东瀛来到这遥远的阿里。我知道,他的心里,一定有信仰的召唤。 WmRu3O
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其实西藏一路见到的最自虐的人,都是老外。一开始是在羊湖看到他们骑着自行车绕着盘山公路往上转,就已经让我目瞪口呆。而后阿里一路,好几次见到一个或两三个老外骑着自行车,驮着自己的装备,弓着身子在五千米以上的山路上拚命地蹬着车子,尽管脸已经晒的黑红黑红,尽管嘴唇已经起泡变成了白色,但是,我却看到了最美的生命之花,在高原上盛开。 WmRu3O
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他们的物质生活无疑比我们更丰富,但是他们却选择了这样的一种生活方式来体验短促生命中的极致高潮。在离天空最近的地方,让太阳照彻自由的心灵。 WmRu3O
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自由的选择,怒放的生命…… WmRu3O
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WmRu3O WmRu3O [ 此帖被胖鱼在2010-10-20 22:57重新编辑 ]